1995年

发展

国大生物医学材料运用与科技中心(Centre for Biomedical Materials Applications and Technology)于12月成立,旨在促进新加坡及亚太地区生物医学材料领域的跨学科研究与开发。

同年5月,国大图书馆推出“图书馆信息大门” (Library InfoGate)系统,成为本区域第一所推出全文电子文档管理与检索系统的学术图书馆。这系统让图书馆朝无边界信息服务的愿景跨出了第一步,最终将经由互联网,让图书馆使用者通过电脑桌面即可直接查询书目数据以及图书馆精选书目的全文全图。

系统科学院属下的Apple-ISS研究中心开发出一套适用于个人电脑的汉语语音识别软件,而同年10月, 这套软件在亚洲电脑展上荣获“最佳软件产品”(Best Software Product)以及“出类拔萃产品” (Best of the Best Product)两项大奖。