1999年

发展

核心课程计划于7月实施,先由文学暨社会科学院、理学院及计算机学院遴选学生实行。

新加坡-麻省理工学院学术联盟(Singapore - Massachusetts Institute of Technology Alliance)首届全时间研究生课程与研究计划同在7月推出,提供的学位包括先进材料理学硕士、工程系统高性能计算理学硕士、工程学硕士及哲学博士。

计算机学院与商学院合作推出第一届完全通过视频会议方式授课的硕士课程。课程名为“全球项目协调”(Global Project Coordination),与斯坦福大学及瑞典皇家理工学院合作开展。

纳丹总统继王鼎昌前总统之后,成为国大新一任名誉校长。

 

成就

每隔七年才举办一次的国际青年音乐节进入第三届,7月间在苏黎世举行,国大管弦乐团是受邀演出的唯一亚洲乐团。

国大遥感影像处理中心获颁“新加坡卓越贡献奖” (Excellence for Singapore award),肯定其作为专业领域内重要国际中心所作出的显著贡献。

国大建筑与房地产学院(School of Building and Real Estate)成为《建筑管理与经济》(Construction Management and Economics)期刊供稿量最大的学术单位。这是一份广受国际认可的专业期刊,在建筑管理期刊内享有最高国际排名。