2001年

发展

国大和荷兰埃因霍温理工大学(Technische Universiteit Eindhoven)联合成立设计科技研究所(Design Technology Institute),为产品设计与开发领域培养未来领军人才,并就设计科技学科开展研究与教育工作。

校长施春风首次发表校政报告演讲,阐述了自己的愿景:把国大打造成全球知识企业。国大新企业标识面市,开创风格独特的品牌,彰显前瞻性形象。

国大博学计划推出。这项计划分别从文学暨社会科学院、商学院、计算机学院、设计与环境学院、工程学院和理学院等各大学院遴选最杰出的资优生,为他们提供一个可激发求知欲并最大限度发挥潜能的环境,让他们集中学习。这项为期四年的荣誉学士学位课程推出多个专门设计的单元,让学生有机会接受各自专科领域或专业培训之外的通识教育,为学生在学识视野上提供更多面而独特的挑战。计划的最终目的是,协助本科资优生在学识、领导才能、个人素质都获得最大发展,以期培养有能力突破传统正轨,在专科内以及跨科系之间建立联系的睿智之才。

 

成就

国大法学院四度赢得著名的Philip C Jessup国际模拟法庭辩论赛大奖,创下世界最佳成绩。