陈清贤教授

高级副教务长 (本科生教育)
邵氏资讯系统与分析讲座教授
联络电话: 6516 3805 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

陈清贤教授现任新加坡国立大学高级副教务长,主管本科生教育事务,负责协助教务长制定教育方针与政策,确保国大的教育品质。陈教授也同时监督注册处、招生处、教学与学习发展中心以及教学科技中心。

受委为副教务长之前,陈教授曾任本科生教育助理教务长(2009年至2012年)、国大教学学会执行理事会主席(2009年)、信息系统系主任(2002年至2008年)、计算机学院助理院长(2000年至2002年)。他也参与国大多个委员会的工作,包括职称与终身制评定委员会、教育政策委员会、卓越教学奖评审委员会。陈教授本身就曾在2004年获颁国大杰出教育奖,以及于2002年获颁国大青年研究员奖。2012年,陈教授获国家颁予公共行政(银)奖章。

陈教授是国际信息系统协会研究员,先于2004年至2006年担任协会亚太区理事会代表,再于2009年至2010年出任协会主席。他也活跃于资讯系统界内多个国际权威期刊的编务工作,曾任MIS Quarterly(《信息系统管理季刊》)高级编辑、Journal of the AIS(《国际信息系统协会专刊》)高级编辑、IEEE Transactions on Engineering Management(《IEEE工程管理汇刊》)专页主编、《管理科学》助理主编、ACM Transactions on Management Information Systems(《美国计算机学会信息系统汇刊》)助理主编、Journal of Management Information Systems(《信息系统管理期刊》)编务委员,另担任信息系统研究顾问团成员。

陈教授的研究范围涵盖社会媒体、虚拟社群、互联网商务,多次受邀在各个国际大会上发表专题演说,研究成果也多发表于信息系统领域的主要国际期刊与研讨大会。