林嫣熒教授

副教务长(学生生活)
联络电话: 6601 5438 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

林嫣熒教授负责与学生事务相关的策略方针,例如学生福利、课外活动、领导力培训与发展、社区参与和融入计划、学生纪律、大学住宿等等;也监督寄宿型学院的生活与学习。

林教授2016年至2017年间原为副教务长(学生生活),在职期间她带头倡议多项策略,提升学生身心健康,加强心理卫生服务,为迎新周框架细心制定执行计划,规划同侪领导能力培训课程以培养学生领袖。她也重新检讨并加强了国大学生行为准则。2007年至2015年间,林教授出任国大设计与环境学院副院长(财务与行政),并协助学院争取到在肯特岗校园发展一座全新的可持续建筑,称为 NZEB@SDE。这是国大校园内的第一座净零耗能建筑,意即在设计上因应气候变化、达致零耗能效应;六层楼建筑涵盖广泛的绿色建筑设计,例如利用太阳能、混合型冷却方式、自然通风及采光。

林教授目前在设计与环境学院建筑系执教,负责项目成本管理本科课程。她也同时是学院内教研人员擢升与评议委员会成员。

林教授的研究范围是项目管理和国际建设,着重于研究如何提高建设项目绩效(预算、需时、质量、人力资源、客户满意度),如何加强建筑企业的竞争力,以及建筑业的人力资源管理。她的研究论文见于超过130国际期刊,当中好几篇常获国际建筑研究引述。她在2006年2017年间是国大商学、人文及社会科学专家团成员。

无论是教学、研究、专业或服务方面,林教授都载誉无数。所得奖项包括国大卓越教学奖(2001年至2006年)、国大教学荣誉榜(2008年)、亚太区工料测量师联会卓越学术奖(2010年)、Emerald Literati Network 高度推荐论文奖(2006年、2013年、2014年、2017年)、公共行政(铜)国庆奖章(2016年)。

林教授是新加坡测量师与评估师协会研究员、皇家特许测量师学会会员,2005年起当选为新加坡测量师与评估师协会理事(工料测量),也是亚太区工料测量师联会研究委员会成员。林教授也受委加入政府部门如人力部、律政部、国家发展部的各个委员会,现任委员会计有:律政部上诉局(土地征用)评估团、财政部股价检讨委员会、建设局品牌重塑执行工作小组。林教授同时也是建设局建设成本管理专科文凭课程考试委员会主席。