Print this page

林清莲女士

首席通讯官
联络电话: 6516 1019 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

林清莲女士现任新加坡国立大学(国大)首席通讯官,主管国大品牌传播,包括声誉管理、营销宣传、数码传播、贵宾活动及礼宾事务、问题管理,以及危机沟通;职责范围横跨国大三大校园17所院校和30所大学层级研究中心。她也同时是国大校长新闻秘书兼国大发言人。

林女士事业初期任职于一家美国免税集团,为樟宜机场采购免税烟酒,她与杜拜及香港同行合作,负责为樟宜机场免税烟酒管理价格。而后加入新加坡报业控股当报章记者,采访过法庭、意外、政治以及国会新闻;期间曾与同事对一个被禁的宗教派系做了深度调查报道而获奖。她所做的采访报道也获区域其他媒体如香港《南华早报》(South China Morning Post) 刊载。

林女士之后加入新传媒机构,出任英语时事论坛旗舰节目“Talking Point”编导,并参与新加坡1997年全国大选现场报道制作。离开媒体后加入教育界,到南洋理工学院工商管理学院执教,负责向院内学生以及成人学员教授商务沟通课程,并在“新加坡合作计划”(Singapore Cooperation Programme)下为海外公务员讲课。胜安航空公司网站开设初期的最早构想,也是由林女士所领导的小组在南洋工院工业项目计划下所推动落实的。南洋工院开办媒体管理文凭课程,林女士也是创立小组的一员。她为南洋工院的公共关系团队就问题管理提供咨询,也曾在新加坡新跃大学升格为新加坡新跃社科大学之前,为传播学学士课程的早期提案提供咨询。

林女士毕业自国大,考获文学士学位,主修政治学及历史;而后负笈澳大利亚麦考瑞大学,考获国际传播硕士学位。