梁慧思教授

副教务长(终身教育)
联络电话: 6601 1151 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

梁慧思教授负责为国大筹划延续教育和培训的各项计划与课程。

在这之前,梁教授曾在2008年至2016年间担任国大商学院研究生院副院长,参与监管国大MBA, EMBA 和 MPAM 课程。

梁教授毕业自国大及英国伦敦大学,专业训练是法律,自1991年加入国大商学院执教,出任国大商学院企业政策系教授。

她以中英文向本科生及商学院研究生授课,范围着重于跟商业法相关单元,例如合约、物品销售、知识产权等;多年来屡屡获颁教学奖,包括企业政策系内部杰出教学奖。

梁教授的研究领域包括知识产权及科技相关法律,研究成果发表于多家海内外学术专刊。著有《新加坡知识产权法》一书,由 Academy Publishing 出版,作为律师参考书系列之一。其法律论文也常在新加坡上诉庭和高庭判词中获引述。

梁教授活跃于本地司法界,也获新加坡最高法院出庭辩护人和律师资格。她是新加坡知识产权学院高级研究员、WIPO世界知识产权组织域网络名仲裁与调解中心成员、吉隆坡区域仲裁专家组成员、亚洲域名纠纷调解中心(香港)成员。她也是新加坡著作权仲裁委员会成员。