陈建宇先生

副校长(财务)
联络电话: 6516 2406 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

陈建宇先生于2018年10月1日受委为新加坡国立大学副校长,主管财务事务。

加入国大之前,陈先生原为美国包装公司希悦尔 (Sealed Air Corporation) 财务副总裁,曾任亚太、中东及非洲区域办事处财务总监。希悦尔列入财富500强和美国跨国公司标准普尔500 强之林,是产品包装包括食品卫生与安全保护业的全球领先企业, 年销售收入逾40亿美元。陈先生在希悦尔任职期间,在合并、收购、撤资,以及业务发展及绩效方面提供了强而有力的财务领导。

更早之前,陈先生任职于英国荷兰跨国消费品公司“联合利华”(Unilever),服务16年间,他曾在香港和新加坡办事处领导过财务、资讯科技、物流部门,也曾在2000年至2003年期间出任亚太区域财政主管。他在2006年离职前的职衔是香港办事处商务主管。

陈先生毕业自国大,1988年考获会计荣誉学士学位,也是新加坡特许会计师。