Print this page

賀子文先生

首席信息技术官
联络电话: 6516 2073 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

贺子文先生现任新加坡国立大学首席信息技术官,为国大信息技术发展导航,以期为教学、学习、研究和行政提供有效支援。贺先生1982年考获伦敦大学物理兼计算机科学理学士荣誉学位,1985年考获香港大学计算机科学哲学硕士学位。1998年,贺先生因为将信息技术应用到教学中而获国大颁发年度卓越教学奖。2006年,他利用国大校园内1300部电脑的 CPU 闲置功能进行研究计算,取得重大突破,获颁 CIO 亚洲大奖;两年后获颁MIS 亚洲资讯科技卓越大奖最佳安全战略。贺先生的成就与贡献也获国家认可,于2017年受封国庆公共行政(银)奖章。

新加坡在 2003年主办CIO 高等教育学府论坛,贺先生出任首届主席。他也同时代表亚洲地区出任“高等院校用户协会” (Higher Education User Group,简称 HEUG) 董事会成员,这个协会是美国一个独立组织,提倡让企业和学生行政策略性地采纳 Oracle 最佳技术和方案。

对国大乃至新加坡信息技术总蓝图规划和发展,贺先生扮演关键角色。在他的推动下,国大在1990年成了新加坡网际网络诞生之地,随后于2000年创设 Singapore Open Exchange (简称SOX) 的中立平台,为互联网社群提供流量交换。他目前着重的范围包括信息技术管理、网络安全、研究与移动计算,以及人工智能与大数据应用。