行政部门

各行政事务处为国大相关各方与广大校园社群提供优质服务,全方位协助国大贯彻教育理念。

校长办公室 引领国大实践既定使命,通过教育、研究、服务三个方面,改变人们的思维及行为,实现国大跻身环球化知识集群之愿景。
教务长办公室 制定、推行并评估学术政策与计划,推动学术研究,维持国大的教学与科研品质。
常务副校长 (行政) 办公室 为国大制定与开发办学政策、程序、流程及项目,加以推行并予以检讨,同时监督国大各行政支援部门,为国大提供效率高且收效大的行政服务。
常务副校长 (科研) 办公室 制定研究方针,监督研究资金的分配,协助国大建立追求卓越的科研文化。
副校长 (校园基础建设) 办公室 负责大学校园的空间与基础建设规划、实体资源管理、以及可持续发展计划。监管物业发展处、设施管理处、校园设施处、安全卫生与环境处、校园保安处及耶鲁—新加坡国大学院发展与建设处,并与环境可持续发展处和住宿服务处紧密合作,为校园社群提供高效环保的服务。
副校长(大学与环球关系)办公室  制定并推行全球化战略,监督对内、对外的战略沟通与交流。 
校董会秘书处  为校董会与分组委员会提供文秘和行政支援。助其履行受托责任和监督国大总体管理。 
招生处 处理本科生招生活动,录取新生,鉴定新生奖学金等相关事项。 
校友联系处 促进国大与校友及各界友好人士之间的关系;协助校友、学生及国大建立人脉;鼓励校友积极参与大学筹款活动,为母校的创新项目与计划尽一份心力。 
校园设施处 提供交通服务、停车场管理、活动承办、零售和餐饮供给, 创造活力迸发、适宜学习与生活的校园环境。
校园保安处 主管国大校园内保安工作,确保国大社群能在一个非常安全的环境里工作与学习。 
电脑中心  促进并支持整个校园的信息技术资源。 
外事联系处  借助媒体、印刷品、网络平台,以及大学的各项活动,促进国大内部及对外的战略交流,打造国大形象、建立国大声誉。 
发展处  负责寻求并管理慈善捐赠,带头协助国大积累资源以实践使命。 
教学与学习发展中心  推动师资培训,为学生提供辅助,开发创新而有效的教学法,开展教育研究项目,并在教学与学习中善用信息技术,从而提高教学与学习质量。 
环境可持续发展处 坚守环境可持续发展原则,在校园作业、规划、建设、教育、研究、公共服务与信息等各个层面与环节贯彻落实。 
物业发展处 负责校园物业发展与建设的工作,创造生机勃勃的舒适校园环境,满足国大教学与研究的需求,并提高学生的学习体验。
设施管理处 应用高效技术管理校园基础设施,为国立大学群体提供一个安全又可持续发展的校园环境。
财务处  主管国大财务及财政服务。 
住宿服务处  管理教学人员住宿设施及相关事务,提供优质服务。 
人力资源处  制定、推行并管理人力资源政策、程序和措施。 
教学科技中心  打造一个健全强劲的环境,利于探索、开发并应用数码科技,提高教学与学习质量。 
内部审计处  为业务、行政、财务和会计工作提供独立而客观的分析与评估,同时提出改良建议,以实现学校治理和风险控制的最佳化。 
国际事务联系处 发起并促进国大与海外组织机构之间的互动与交流。 
投资事务处  负责管理“大学捐助资金”及其他校属资金,并实施长期战略投资政策,对自身管理的财产进行监控。 
法律事务处  代表国大处理所有法律事务,并就学府相关事项所衍生的法律问题,为国大校董会、高级管理层、学术、行政及研究单位以及相关机构提供法律咨询。 
国大艺术中心  主管国大各层面各领域的文化艺术项目。 
国大企业机构  促进国大社群的创新与企业精神,并通过体验教学、业界实践及合作、争取企业机构支持,为国大资源增值。 
国大创业中心  协助国大师生、研究人员及校友培养创业精神并实际落实创业,让国大成为新加坡乃至亚洲首屈一指的科技企业家教育枢纽。 
国大专业延续教育处  为许多政府部门、企业机构、大使馆、协会、俱乐部、及外国学生群推行并主办各样延续教育课程与活动。 
国大知识产权管理及工商联络处 对国大知识产权与科研成果予以保护管理,起步企业及分拆企业进而市场化,促进大学与业界之间的研究合作,协助创建经营。 
国大图书馆  提供藏书与档案资料及出纳借阅服务,并管理图书馆行政事务。 
国大博物馆  管理并扩大国大的艺术收藏。致力于展览、收购、保护、研究、教学和终生学习工作。 
国大海外学院 让学生融入世界一流的创业与学术中心,激发创业潜能,以期栽培具有环球视野的企业界人才。 
国大出版社  前身是新加坡大学出版社,专出版学术著作,同时不断探索将国大研究成果出版传播的新途径。 
注册处  管理学术事务,包括学生档案、学位及课程、考试和学生纪律事务。 
资源规划处  负责资源规划与预算分配,包括对国大的经营、战略及资本预算,以及开支、学费制度等等,进行制定、检讨和分析。 
风险管理处  协助国大落实机构风险管理项目。 
安全、卫生与环境处  推广安全工作意识、维持严格安全标准,为国大教职员及学生打造更安全卫生的工作与学习环境。 
学生事务处  广泛开展学生辅助服务,如举办学生活动、提供职业规划、丰富学生住宿生活体验、为国际学生提供服务、加强体育消闲设施与活动等等,让大学生涯充满活力且平衡充实。 
大学医务中心 为学生及教职员提供完善的门诊医疗保健护理与辅导,同时推动有益于身心健康的各项活动,提高国大教职员的身心灵健康水平。 
大学城管理处  作为大学城的中央行政处与前线接待处,主管大学城的教育设施,并给大学城所举办的活动及课程项目提供必要支持。