愿景

一所立足亚洲、影响未来的世界级领先大学

国大立志成为一所具全球战略视野的大学,跻身世界顶尖大学之列,既充当全球知识集群的一个关键节点,亦发展具亚洲特质的特殊专长与独到见解。

国大致力培养一个活力迸发、敢于创先的知识社群,形塑无壁垒的求知文化,激发创造革新的精神,并通过教育、研究及服务,扩大正面影响和效果。

大学里的每一成员都能享有充分多元的机会,得以提升知识、发挥个人潜能并发展自身的专长。国大的学习与工作体验旨在培养思维灵活且才能全面的优秀人才,有能力在瞬息万变的世界脱颖而出。

 

使命

通过教育、研究及服务,改变人们的思维与行为方式

国大的使命包含了三个相互扶持的重点:

落实转型教育,培养思想活跃、懂得把握时机、勇于改变现状的领袖及栋梁人才,以及能适应不同环境的世界公民。

从事影响深远的科研活动,以期拓展知识疆界,为社会进步做出贡献。

提供国立大学应有的专业尽心的服务,成为社会、经济、国家发展的一股力量。

 

战略

国大的战略包含八大关键元素:

  • 培养、招聘并留住最杰出人才,这正是决定教育研究品质最为重要的单一因素。
  • 招揽具有不同背景最优秀的学生,他们应有深厚的学养、充满激情、愿意奉献、具备领导潜能。
  • 提供优质教育体验,协助学生时时挑战极限,培养全球战略性思维、发展技能与价值观,能最大限度地开发自我潜能。
  • 着力于国际顶尖水平且足以影响世界的科研项目,推进知识发展,促进知识应用。
  • 为教育和科研工作注入创新精神,在一个活力迸发的无壁垒环境中,有效地实现教育、科研以及两者之间的协同效应。
  • 将热心奉献的校友培养成为国大社群里重要的一份子,鼓励校友积极支持母校履行使命、实现愿景。
  • 提高国大的国际定位、扩大国大的影响效力,使之成为世界大学中的佼佼者。
  • 采纳并适用最佳管理方式,使行政、资源管理以及教职员与学生服务最优化。