校园生活

国大鼓励学生走出教室与实验室,开展丰富充实而缤纷多彩的大学之旅,既促成学识增长,更发展心灵趋于成熟,让大学生活成为塑造人生和未来的一段重要历程。

文化、艺术及体育是国大生涯不可或缺的环节。国大有60多个学生组织,以及隶属于国大艺术中心,由本科生与校友组成的23个文化艺术团体,横跨音乐、舞蹈、戏剧、视觉艺术及电影制作多个领域,全年不歇地为校内社群与社会大众呈现多元化的文化艺术演出。在体育方面,国大全年为学生举办70多项体育竞赛及消闲活动,同时也担负起推广体育精神的社会使命,通过各种方式在学校、大专学府、海内外舞台等不同层面的体育赛场上发扬国大精神。

国大重视培养学生的社会责任感,因此积极推展社会及社区服务项目,回馈社会。借着不同的志趣与方式,多个学生组织从事多元化的志愿服务。教职团队和学生也经常在国外推展社会服务项目,为弱势群体提供实际且富有意义的帮助,

为环境保护尽力也是国大回馈社会的一个主要内容。国大与其他24所全球顶尖大学共同在 “可持续性环保校园宪章” 作出承诺,领头制定校园节能总计划,实施节约水电、加强废弃物管理等多项 “绿色大学” 计划,教研团队及学生也都坚守国大对环境可持续发展的承诺。其中,国大学生会带头举办了多项绿色活动,如 “国大绿色嘉年华” 、 “地球一小时” 等,宣扬环境可持续信息。

 

更多信息:

学生活动

 

学生支持

 

文化艺术

 

住宿

 

资源设施

 

校园环境可持续发展