教育教学

国大提供优质的转型教育,开拓环球视野亦着重体现亚洲观点,期许将全球不同国家与背景的莘莘学子培养成信心十足、德才兼备,勇于克服明日挑战的世界公民。

国大致力为学生提供全方位的综合性教育,采取跨科系跨领域的教学模式。除了课堂上的学习,也极为重视体验式的教学,也不时提供许多海外发展及学习机会,助学生开拓视野、积累海外经验。

国大有学生交换、双学位、并行学位以及联合学位等各种计划,通过灵活的课程安排,让学生到世界顶尖大学修读部分课程。国大也在全球重要城市设立海外学院,目前分布于美国硅谷及费城、中国北京及上海、瑞典斯德哥尔摩、印度以及以色列。这些学院引介国大生到当地的创业/学术中心修读制定课程,也在当地接受创业培训。

国大校内文化艺术与体育活动丰富多彩,在国内外也积极投入社会服务与社区项目,借此提供适当平台,鼓励学生拓展社交圈子与文化视野,同时学习担当社会责任。

大学城是国大新落成的教育中枢,体现了国大创建一个生气勃勃校园生态系统的愿景。大学城内有多个学习社区,通过小班化、个人化的设计特色,以及新加坡首创的寄宿型学院,希望创造轻松愉悦的学习环境,促进学生与教授课堂内外的互动交流。

与耶鲁大学联办的耶鲁-新加坡国大学院是国大的最新项目。学院将在2013年中开课,贯彻博雅教育的新理念,通过导师制教学方式,培养学生开拓思路、深思切问、览闻辩见的能力,对课题能够深入分析并提出创见。学院将结合耶鲁与国大的优质传统与典范作法,配合21世纪亚洲独特的背景,提供与众不同的学习经验。

国大还开展海外课程和其他创新教育课程,拓展学生的知识面与全球视野。国大针对专业人士的需求,开办一系列专属高管人员的精选课程,其中有些以中文授课。国大的高管人员教育课程主要有高级公共行政与管理硕士学位课程国大亚太EMBA硕士学位课程。国大研究生课程专业广泛,教学形式有授课学习及项目研究两种,在内容与形式上可以对应同学们的不同兴趣、爱好及专长,让他们可以进一步发展自身潜能,成为职场优秀人才。

 

更多信息:

学术

 

全球教育

 

暑期课程

 

管理人才教育

 

其他学习与培训单位