创新创业

国大通过创业项目与计划,让学生发挥潜在的创业精神,最终希望培养睿智有远见的未来商界领袖,能在瞬息万变且交织繁复的世界里掌握经济脉络,游刃有余。

要达到目标,国大搭建四大平台:

体验式学习
国大生在全球各地的创业及学术中心修读特定课程,边上课边实习。两项这样的计划是:新加坡企业创新成就者发展项目(iLEAD)以及国大海外学院。

创业支援
国大通过多个管道为起步创业家提供必要支援,有意创业的教研人员、学生及校友均可寻求援助。

这些支援计划包括国大企业机构孵化器、导师制度、种子基金、建立人脉网络、投资者配对及其他支持服务。国大也开办创业培训班与实习计划,协助有意创业者打好基础。起步公司亦可参加创业在狮城商业策划大赛(Start-Up@Singapore),并有机会获颁创业家奖。

与业界合作
国大的研发成果通过与业界合作,可快速商品化,从研究所大步跨越到市场,亦可同业界结盟设立起步公司。其中也涵盖知识产权管理与商品化。

创新创业模式与思维研究
为了推动创新创业活动持续成长,国大有意识地针对重大创业与创新课题与案例进行及时研究:

  • 创业方面的学术研究,探讨创业如何协助推动经济整体发展
  • 亚太地区创新产品与知识产权研究
  • 起步公司的趋势、考验、过程与成功因素等各方面经验的研究


更多信息: